Карабудахкентские могильники

Карабудахкентские могильники, разновременные грунтовые могильники с погребениями в скорченном положении, находящиеся в окрестностях с. Карабудахкент (Ленинский район Дагестанской АССР). Исследованы К…


Карабулак (пос. гор. типа в Казахской ССР)

Карабулак, посёлок городского типа, центр Талды-Курганского района Талды-Курганской области Казахской ССР. Расположен в предгорьях Джунгарского Алатау. Ж.-д. станция в 17 км к Ю.-В. от г. Талды-Курган…


Карабулак (пос. гор. типа в Чечено-Ингушской АССР)

Карабулак, посёлок городского типа в Сунженском районе Чечено-Ингушской АССР. Расположен на р. Сунжа. Ж.-д. станция на линии Грозный - Беслан. заводы: сухих реагентов, асфальтобетонный, газобензиновый…


Карабуранкёль

Карабуранкёль, Кара-Кошун, озеро в Западном Китае, в восточной. части Кашгарской равнины на высоте 831 м. Площадь 88 км2 (вместе с периодически затапливаемыми болотами и тростниковыми зарослями — до 250 км2). В К. впадает р. Черчен, а в многоводные годы — р. Тарим; в это время К. становится полноводным и наблюдается отток воды на В., в озеро Миранкёль. Преобладают глубины 1—2 м (около устья р. Черчен — до 10 м). Вода на С. пресная, на Ю. — солёная, её минерализация сильно меняется.