Ягодообразные плоды

Ягодообразные плоды, невскрывающиеся плоды растений с сочным (ягода) или частично сочным (тыквина, яблоко и некоторые др.) околоплодником…


Яготин

Яготин, город (с 1957), центр Яготинского района Киевской области УССР. Расположен на р. Супой (приток Днепра). Ж.-д. станция на линии Киев - Ромодан, в 115 км к Ю.-В. от Киева. 19 тыс. жителей (1974)…


Ягуар

Ягуар (Panthera onca), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 2 м, хвоста до 75 см, высота в плечах обычно 80 см. Окраска оранжевая с чёрными кольцами и пятнами, иногда сплошь чёрная…


Ягуарунди

Ягуарунди (Felis yaguarundi), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 80 см, хвоста до 60 см, высота в холке около 35 см. Волосяной покров низкий. Окраска у одних серовато-бурая или дымчато-серая, у других — ярко-рыжая. По бокам носа и на груди светлые пятна. Я. обитает в Южной и Центральной Америке, Мексике и на крайнем юге США. Держится по опушкам лесов и в зарослях кустарников. Питается главным образом рыбами, ящерицами, птицами и грызунами. Рождает 2—3 детёнышей. Иногда вредит птицеводству.